您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 山西 >> 正文
走私犀牛角雕件 3张身份证“护航”
文章来源:生活新报 更新时间:2011-5-26 作者:周婷婷 [字号:小号 大号]
  为方便作案,曹某使用了3张身份证,三个头像均是他本人,但只有一张号码是真实的,用来订机票登记。他凭借做珠宝生意的渠道,走私、贩卖珍稀动物制品。近日,曹某准备将净重800余克的犀牛角制品发往山西时,被云南省森林公安局当场抓获。
  曹某交代,他是河南人,在山西、广东、云南等地做珠宝、古玩生意,对珍稀动物制品有一定了解。他花了22万向一个福建朋友购买了这只犀牛角。为了方便作案,自己办理了三张身份证,住宿、执照均用伪造证件。经鉴定,这件犀牛制品系犀科物种的角制品,上面雕刻着“八仙过海”的图案,涉案价值约22.3万。目前,曹某已被刑拘。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •