您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 山西 >> 正文
山西省长治市开展打击非法捕捉走私水生野生动物执法行动
文章来源:中国水产养殖网 更新时间:2012-9-26 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  9月19日,山西省长治市水利局组织相关单位深入全市各大水产品销售市场和餐饮酒店,开展打击非法捕捉走私经营水生野生动物保护专项执法行动。
  检查组先后深入东明国际大酒店、海外海大酒店、晋峰生态园等水产品销售市场、观赏鱼销售店及主要售鱼餐厅进行检查,并对水产品经营户、餐饮业主进行了饲养、非法捕捉、经营利用水生野生保护动物相关法律法规的宣传。检查暂未发现存在水生野生保护动物销售的行为。检查结束后,对个别餐厅存在的水生动物经营许可证不全等情况进行了通报,并提出了限期整改意见。
  此次开展水生野生动物保护专项执法行动,旨在提高全社会水生野生动物保护意识,推动政府部门和社会群众共同保护好水生野生动物资源,促进人与自然和谐发展。今后,各相关部门还将对辖区内相关单位、个人进行检查登记,重点对证照、实物以及日常管理工作进行检查,督促业主合理利用、合法经营。对非法捕捉、杀害、收购、运输、出售珍稀濒危物种及其产品的行为,构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •