您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 山西 >> 正文
太原海关16辆走私车拍出600多万元
文章来源:三晋都市报 更新时间:2013-3-26 作者:李霄 [字号:小号 大号]
  3月22日,太原海关委托山西省拍卖行有限公司举行的“没收走私汽车拍卖会”,在山西煤炭大厦举行。一个小时内,16辆没收走私车全部拍卖成功,拍卖成交金额613.5万元。
  当日上午9时20分,会场内座无虚席,不少竞拍者手拿号牌,翻看着拍卖会的相关资料,与同伴商讨着车型和价格。随着第一辆大众途锐越野车的成功拍出,竞拍者的热情日渐高涨,拍卖场内不断响起掌声。起拍价6万元的奔驰5531cc轿车,掀起一阵阵竞拍高潮,最后以70万元的价格成交。“这次竞拍的都是豪车,虽然车辆比较老旧,车况也存在一些瑕疵,一些零配件缺失,但人们竞拍的热情还是比较高,竞争也比较激烈。我本来看中的车,最后也被别人拍走了。”一位竞拍者告诉记者,他这次是空手而归。
  太原海关相关负责人介绍,此次拍卖的车辆,涉及奔驰、宝马、路虎、奥迪等多个品牌,所拍卖的车辆均为“10·10”专案缴获车辆。
  2009年4月,在海关总署缉私局的指挥下,太原海关成功侦办“10·10”汽车走私专案,案值9200多万元,一举摧毁了太原地区两个重大走私汽车团伙。
  2012年5月,收到“10·10”专案终审判决书后,太原海关即着手开展涉案车辆的处置工作。
  为达到震慑走私犯罪分子、营造保持打击走私高压态势的氛围,同时为形成一定的拍卖规模,使国有资产增值,太原海关决定将两起案件的车辆统一进行拍卖。他们查清这些车辆的原始车架号,最终使其具备了拍卖条件。
  据悉,所有拍卖车辆已于3月18日-3月20在太原武宿国际机场进行了预展,此次拍卖的16辆车为第一批,第二批的15辆车将于3月29日(本周五)进行拍卖。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •