您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 山西 >> 正文
太原海关拍卖走私车所得百余万元上缴国库
文章来源:山西晚报 更新时间:2013-12-31 作者:赵德伟  张新年 [字号:小号 大号]
  本报12月29日讯  27日,3辆海关没收走私车辆在太原五洲大酒店公开拍卖,拍卖所得共计118.5万元上缴国库。这是继今年3月22日第一批16辆车、3月29日第二批15辆海关没收走私车辆被拍卖后,太原海关第三次委托拍卖行组织的公开拍卖活动。
  此次公开拍卖的车辆包括凌志4664CC越野车、劳斯莱斯6747CC轿车和奔驰5513CC轿车各1辆。拍卖会吸引了来自辽宁、黑龙江、河南、广东及本省的20余名“买家”前来竞投,拍卖采用“公开叫价、价高者得”的增价方式进行。
  2009年4月,太原海关侦办汽车走私专案,摧毁了太原地区两个重大走私汽车团伙。2009年10月,太原海关将两个案件移送太原市人民检察院审查起诉,2011年11月、2012年3月山西省高级人民法院作出终审判决,对4名主犯判处5年、9年、10年、13年有期徒刑和1794万元罚金,其余11名被告人分别被作出有罪判决及判处罚金。
  太原海关收到该案件的终审判决书后,即着手开展相关涉案车辆的处置工作。因为走私犯罪分子将原有的车架号打磨掉,套用了其他车辆车架号、车牌。车架号是汽车唯一的身份识别码,车架号不真实的车辆不能进入拍卖程序。太原海关通过专业机构鉴定、汽车电脑数据查询、4S店查询等,逐一落实了真实的车架号,使这批车具备了拍卖条件。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •