您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 四川 >> 正文
成都海关查获首例人体捆绑走私可卡因案
文章来源:人民网 更新时间:2014-1-16 作者:宋艳 [字号:小号 大号]

人体X光检测(图片由成都海关提供)


  人民网成都1月15日电  近日,成都海关查获一起外籍旅客以人体捆绑方式走私毒品入境案件,缴获疑似毒品可卡因净重2464克。据悉,这是成都海关建关以来查获的首起以人体捆绑夹藏方式走私毒品可卡因案件。
  成都海关办公室负责人伍剑介绍,此前海关机场旅检现场查获毒品案件多为海洛因和氯胺酮等,藏匿方式多为行李夹藏和体内藏毒。“直接将毒品捆绑夹藏于身体运毒在成都海关口岸可谓‘前无古人’,在毒品种类上,也是空港口岸首次查获的走私毒品可卡因案件。”
  1月4日,机场海关关员在对入境的航班进行筛查时,发现一名外籍旅客很可疑。当日22时30分,该航班抵达双流机场后,现场关员第一时间将该名旅客拦下并对其随身行李进行机检,“未在其行李物品中发现任何异常,但我们注意到该名旅客所穿西服与西裤并不配套,西裤过于肥大。”
  经请示同意后,现场关员对该名旅客进行身体搜查。当该旅客脱掉外衣后,露出两条白色紧松带,腰腹部穿着有一黑色裤状物,进一步搜身检查发现其穿着一条特制背带裤,内附多个夹层藏匿圆柱状颗粒物,共计213粒,毛重2911克。经现场毒品快速试纸测验可卡因初步确定为阳性。
  目前此案正在进一步侦破过程中。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •