您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 四川 >> 正文
成都海关查获旅检最大走私毒品案
文章来源:成都日报 更新时间:2014-2-21 作者:杨富 [字号:小号 大号]
  20日,成都海关公布了一起最近查获的旅检最大走私毒品案。2月4日在成都海关监管机场旅检现场查获了8包粉末状物品,经初步毒检鉴定为毒品海洛因,净重6948克,是旅检现场历年来单案查获毒品数量最多的一次。
  2月4日,现场关员通过风险分析,锁定搭乘曼谷飞往成都TG618次航班的2名外籍男性旅客为重点查验对象。旅客通关时,缉毒犬通过现场嗅闻,鉴定其托运行李箱内的运动护具有明显毒品示警反应,初步确定有重大藏匿毒品可疑,应为毒品包装物。最终现场关员在国际到达区男卫生间内发现遗弃的8包毒品可疑物,毛重7568克。
  据悉,开年以来,成都海关已经查获数起毒品走私入境案,其中作案手法多样化,包括人体藏毒、人体捆绑夹藏、人货分离等多种藏毒作案手段。1月10日,成都海关机场旅检关员在通关现场挡获一名外籍风险旅客,检查出其捆绑隐藏小腿处的疑似毒品海洛因,毛重1760克。1月29日成都海关下属机场海关查获一起人体藏毒走私毒品案件。航班旅客入境后,通过人体X光机检查,发现某外籍旅客体内有可疑颗粒状阴影,后送医院CT检查确认,经排出,确认为毒品海洛因,毛重612克。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •