您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 四川 >> 正文
成都海关逮捕两名外籍走私毒品男子 涉案6948克
文章来源:中国新闻网 更新时间:2014-3-14 作者:张浪 [字号:小号 大号]
  中新网成都3月12日电  记者12日从成都海关获悉,经成都市人民检察院批准,本月10日成都海关缉私局已对“2.04”走私6948克毒品案的两名外籍犯罪嫌疑人执行逮捕。
  2月4日下午,两名外籍旅客乘泰航航班入境成都,两人在同航班其他乘客均已过关后,同行前往海关接受检查。成都双流机场海关关员在检查时发现二人到达机场后滞留时间较长,多次出入机场入境大厅男洗手间,形迹可疑,研判其有重大带毒嫌疑。关员在对其进行盘问和查验同时前往洗手间检查发现:洗手间的洗手台下方及垃圾桶内藏匿有大小不一的8包紫色织物及白色布条包装的白色粉末,经进一步查问及现场指认等侦查手段,两名当事人最后承认了因所带毒品数量多、体积较大,为避免查获,在通关检查前临时决定将藏于行李箱内的8包毒品丢弃于男洗手间内的犯罪事实。经四川省公安厅物证鉴定中心鉴定已确认该案送检疑似毒品为海洛因,净重6948克。虽然该案在通关和侦查环节出现了“人、货”分离、入境中转路线变化等难题,但是成都海关缉私警克服困难,和犯罪嫌疑人斗智斗勇,快速将案件破获。
  目前已按有关规定照会相关国家使领馆。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •