您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 四川 >> 正文
成都海关首次查获走私毒品恰特草案件
文章来源:海关总署网 更新时间:2014-4-10 作者:刘莉、许晖月 [字号:小号 大号]
  4月5日成都海关在空港口岸首次查获走私毒品恰特草。
  4月5日,成都海关隶属机场海关旅检现场关员在监管自孟买入境目的地为昆明的航班时,通过风险分析发现可疑人员,遂对其所带行李进行开箱检查,在检查过程中发现大量疑似恰特草植物约49.65公斤。
  据成都海关办公室相关负责人介绍恰特草又称“东非罂粟”,含兴奋化学物质卡西酮,对人体中枢神经具有刺激作用,今年公安部首次将恰特草列入《精神药品品种目录》与冰毒、氯胺酮同为一类药品,划归到刑法所包括的毒品范围内,同期广州白云机场海关、长沙机场海关陆续查获走私毒品恰特草入境案件。
  目前,该案已移交缉私局进一步侦办。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •