您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 四川 >> 正文
重庆查获两千条过境走私烟 许多系“出口倒流”
文章来源:新华网 更新时间:2014-4-14 作者:王晓磊 [字号:小号 大号]
  新华网重庆4月12日电  记者从重庆綦江区烟草专卖局获悉,执法人员10日晚查获2000多条走私卷烟,它们系从广州运来,准备夜间偷偷过境重庆,其中有600条是严重扰乱卷烟市场的“出口倒流”烟。
  执法人员介绍,这批走私卷烟被精心藏匿在一批小汽车的后备箱和驾驶舱里,装载在一辆大型拖挂车上,表面上看上去毫无异常。当晚,当该车行驶到兰海高速重庆綦江路段时,被联合执法人员拦下。经多番盘问和勘查,这批走私烟终于被发现。
  涉案人员交代,该车从广州出发,一路上侥幸过关,抵达重庆境内。本来白天就可通过綦江段的,考虑到晚上过境“风险”更小,故一路放慢速度,以便恰好在晚间过境,却不料被正在开展错时路检的执法人员识破。目前,此案正在进一步调查中。
  查获的走私卷烟中发现有600条“出口倒流”烟。专卖稽查人员介绍,“出口倒流”烟系原本出口到国外的卷烟,通过种种非法渠道流回国内市场,由于每年国内卷烟实行总量控制生产,出口烟不占国内卷烟份额,倒流后将严重扰乱市场秩序。根据相关规定,出口倒流卷烟视为走私烟处理。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •