您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 四川 >> 正文
甘孜州理塘县食品药品监管局查获一批印度走私冷冻水牛肉
文章来源:四川省食品药品监督管理局网站 更新时间:2014-5-21 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  近日,甘孜州理塘县食品药品监督管理局在对冻库进行检查时,在两家冻库查获一批来源不明,没有索证索票,无中文标识,无检验检疫证明的牛肉。据统计,该批牛肉共400件,总计8000公斤。
  2014年5月4日至5日,理塘县食品药品监管局在对冻库检查过程中,发现位于幸福东路的“肖记灯照牛肉”的冻库内有用白色编织袋包装的冻肉制品300袋,共6000公斤。打开白色编织袋后,发现小包装上全是外文标识,无任何中文标识,并不能提供检验检疫报告、购货凭证等。5月5日下午,理塘县食品药品监管局在对城中市场“老字号卤菜店”经营业主位于县屠宰场内的冻库进行检查时,查获纸箱包装的100件无任何中文标识,并不能提供检验检疫报告、购货凭证的牛肉,该批牛肉共2000公斤。
  经调查,两家冻库的无证牛肉均购自成都,系印度产冷冻无骨水牛肉,未经我国有关部门检疫。随即,理塘县局立即向成都市食品药品稽查总队发出了案情通报。县委、县政府及时商请甘孜州食品药品监管局、州畜牧局动检所组成联合工作组赶赴理塘县协助和指导查办工作。按照《食品安全法》规定,由理塘县食品药品监管局对两案件进行立案调查,现案件正在调查中。
  两起案件的查处,有效惩治了食品安全违法行为,教育和警示了当事人和相关从业者,并防止了该批问题牛肉流入市场,保护了广大消费者的利益。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •