您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 四川 >> 正文
毒贩没抓到 意外查获500条走私烟
文章来源:华西都市报 更新时间:2014-7-2 作者:刘小洪  赵权军 [字号:小号 大号]

轿车内被截获的香烟。


  6月26日16时许,达川区三里坪派出所接警称,有两个人正驾驶一辆小轿车驶往达州,车内藏有两公斤重的毒品。民警立即在高速路上设卡盘查,苦等两小时后,终于截获了该辆小轿车,但轿车内及车上两人身上并没找到毒品和吸毒痕迹,但却有意外收获,从车内找到500条走私香烟。目前,该案件已移交至当地烟草部门处理。
  一个匿名电话
  26日16时许,达川区三里坪值班民警正执勤时,接到一个匿名电话报警。“有两毒贩将装有两公斤毒品重的轿车运到达州,目前已在重庆至达州的高速路上,将到达达州南外高速路收费站。”值班民警正欲询问来电人,确认该条消息的可靠性时,电话那端却传来一阵“嘟-嘟-”的声音。
  “他们没说出自己的姓名及联系方式就挂了。”该民警正准备回拨这个匿名电话时,发现对方使用的是公用电话报警,没法获得更多详细信息。
  该名民警记下被举报两人的车牌号,并给派出所领导汇报。派出所领导立即召集所内所有在岗的民警开会,组成临时处置突发事件的小组,奔赴达渝高速公路达州南外收费站,准备拦截这两名“毒贩”。
  两小时苦等
  26日16时20分,当地派出所多名民警在预定地点,南外高速公路收费站出口处设置了卡盘检查过往车辆。但一直不见所举报的那辆车牌号码的轿车出现,后民警通过高速交警调取的监控视频,查询并获悉该辆疑藏有毒品的轿车已行驶至达川区百节镇境内。
  为确认该辆轿车不会途中逃脱,当地乡村派出所民警驾车上高速,追击该辆轿车。大约两小时后,该轿车缓缓到达收费站。民警随即将其堵截在了收费站,据办案民警介绍,车内有一男一女,当他们被拦截时两人神色慌张,坚称自己没有违法犯罪。
  该辆轿车和两名可疑人员被送到当地派出所,接受调查。经仔细搜检,轿车内及两人身上并没发现毒品。随后,民警对两可疑人员做了尿检,证明两人没吸毒。然而,轿车内得后座及后备箱内的一摞摞香烟引起了民警得注意。
  500条走私香烟被查获
  当地派出所办案民警说,该辆被堵截的车内共装有红塔山牌的香烟300条、云烟200条,且这批香烟都没有正规发票等手续,包装上没有扫描条码。
  通过民警询问两可疑人得知,赵某和曹某是一对夫妻。轿车内的香烟是二人从湖南装车后,准备运往达州贩卖,不料在到家门口被民警截获。目前,该案已被移交当地烟草部门进行处理,这对夫妻因走私香烟也将面临相应的罚款。
  

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •