您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 四川 >> 正文
成都查扣非法卷烟3650条 案值逾百万
文章来源:成都日报 更新时间:2014-8-25 作者:徐璨  李凌翌 [字号:小号 大号]
  日前,成都烟草在全市范围内开展卷烟市场集中整治行动,记者了解到,成都市金牛区烟草专卖局根据群众举报,一举查获一起特大走私卷烟案件,总共查扣走私卷烟、出口倒流卷烟3650条,涉案金额高达103.66万元,成为今年以来成都市烟草专卖局查获案值最大的走私卷烟案件。
  据悉,自今年7月起,成都市烟草专卖局认真落实市委、市政府建设法治成都和烟草行业持续加大打假打私的工作要求,针对零售终端市场,在全市范围内开展为期三个月的烟草市场集中整治行动,重点打击涉及销售假冒卷烟、走私卷烟等违法行为,进一步整顿规范卷烟市场秩序,营造良好的消费环境。自行动开展以来,成都烟草已查获多起走私卷烟、出口倒流卷烟大要案件。日前根据群众举报,在公安机关的紧密配合下,成都市金牛区烟草专卖局一举查获一起特大走私卷烟案件,总共查扣走私卷烟、出口倒流卷烟3650条,涉案金额高达103.66万元,成为今年以来成都市烟草专卖局查获案值最大的走私卷烟案件。目前,涉案人员已被依法移送公安机关,案件正在作进一步调查处理。
  另据统计,今年1至7月,成都市烟草专卖局共查获各类涉烟违法案件8145起,查扣非法卷烟9406件(50条/件),其中假冒卷烟3276件,涉案总金额8239万元,实现了卷烟打假打私的重大突破。
  成都烟草相关负责人也提醒广大消费者,从终端市场监管情况来看,个别卷烟零售户针对消费者求新求异的消费心理,利用这类卷烟在价格、吸味等方面的差异非法经营牟利,消费者在购买时务必认清包装。“这类卷烟在包装上有着明显的标识,以‘爱喜’品牌为例,合法卷烟条盒上应印有‘由中国烟草总公司专卖’字样,而无该字样或条盒包装上印有‘授权版’‘专供出口’的均为非法卷烟,根据法律规定是禁止销售的。而国产品牌比如‘中华’‘玉溪’也一样这样判断。”相关负责人介绍。另外,成都市烟草专卖局提醒广大市民,一旦发现生产、运输、存储、销售假冒伪劣烟草制品,或非法经营卷烟的,请及时拨打投诉举报电话12313,对查实违法行为的,将按有关规定给予奖励。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •