您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 四川 >> 正文
南充破获特大网络贩卖走私香烟案 案值超200万
文章来源:四川新闻网 更新时间:2014-12-10 作者:谢磊  邓成满 [字号:小号 大号]

摆放在柜台内的走私香烟


  四川新闻网南充12月9日讯  今日,南充市西充县公安局对外通报:经过连续数月侦查,该局日前成功破获一利用网络贩卖走私万宝路、中华、大重九、玉溪等品牌香烟案件,抓获涉案人员7名,查获各类出口国外再走私回国的香烟上百条,涉案金额达200多万元。
  今年6月,西充县烟草专卖局执法人员在对县城“玉叶”烟草专卖场所进行检查时,发现该商家店铺内,隐蔽的摆放着多条中华、大重九、玉溪等品牌香烟。在执法人员追问其香烟来源时,该商店老板拒不说出货物来源情况,只表示自己倒霉认罚。同时,该局执法人员还在县城另外两家商店内,再次查获走私香烟数条。

民警在涉案人员家中查获的走私香烟


  一次性查获大量走私香烟引起了执法人员的注意,该县烟草专卖局执法人员随即将案件移交至公安机关,进行立案侦查。侦查中,办案民警发现“玉叶”烟草专卖店老板王某等商家所贩卖的香烟均通过邮寄方式,在网上购买所得。今年4月,商贩王某通过QQ聊天认识一位自称“五哥”的男子,该男子表示自己可以提供大量各品牌畅销香烟,价格仅为市场正常零售价的40%-50%不等。
  在巨大利益趋势下,“玉叶”烟草专卖店老板王某抱着试一试的心态当即通过支付宝交易向“五哥”汇去购烟款4800余元。三天后,快递员便将王某所购买的香烟送上了门。后双方在多次“合作”下,王某被“五哥”发展成为西充地区销售代理。

通过邮寄的走私香烟


  随着案件深入调查,一个由沿海向内地非法销售走私烟草制品的网络浮出水面。半年来,办案民警多次辗转广州、汕头、成都等地进行调查取证,对QQ聊天、支付宝交易记录、藏烟地点等证据进行了固定。11月中旬,见收网时机成熟,办案民警先后在西充、成都、广州等地,将该团伙7名成员抓获。
  审讯中,犯罪嫌疑人沈某,外号“五哥”(男,26岁,广东省人)对自己今年来,利用QQ、陌陌等聊天工具,贩卖走私香烟并有意发展下线的犯罪事实供认不讳。目前,沈某等7人已被警方刑事拘留,涉案走私香烟已交由当地烟草专卖局暂扣,案件正在进一步侦办中。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •