您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 四川 >> 正文
江安查获近1吨不合格冻肉品 暂未发现走私进口肉
文章来源:华西都市报 更新时间:2015-8-7 作者:张庭  陈远超 张勇 [字号:小号 大号]
  华西城市读本讯 6日,华西城市读本记者从宜宾市江安县食药监局获悉,该局开展了为期一个月的冻肉专项整治工作。本次专项整治工作分9个检查小组在全县进行拉网式的检查,以农贸市场、冻库、超市、餐饮企业等为重点场所,以牛肉、鸡翅、鸡爪、猪肉等为重点品种,重点检查经营者的主体资格、进货台帐、索证索票、标签标识等情况。在检查过程中,执法人员还向冻肉生产经营者讲解“僵尸肉”的危害和相关法律法规以提高其法律意识和诚信经营意识。
  据了解,此次专项整治共出动执法人员95人次,执法车辆15台次,检查冻库14个、冻肉制品销售单位21家、餐饮单位8家。查获过期冻肉品75公斤,无检验检疫报告冻820公斤,无生产日期冻30公斤。立案8件,结案8件。目前,暂未发现相关的走私进口肉和重大违法行为。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •