您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 四川 >> 正文
成都查获走私大米7784吨 案值3840万元
文章来源:华西都市报 更新时间:2016-8-1 作者:王思语 杨可悦 陈萱 [字号:小号 大号]

成都查获走私大米7784吨


  华西都市报讯 近日,成都海关创新侦破手法,采取“一线打击”、“二线拦截”,口岸“堵源”、市场“截流”,成功摧毁渗透四川、云南省多地走私网络,连续破获走私大米案5起,抓获嫌疑人19人,有效遏制四川省粮食走私态势。
  四川省作为粮食消费大省,自2014年以来,成都海关缉私局突破以往从通关环节打击走私的手法,从省内大米销售市场入手,汇总各类信息,绘出一张“走私米”伪装变身、流向餐桌的“行程轨迹图”。通过大量工作,扎实的证据材料和完备的证据链条,查实犯罪嫌疑人麦某、李某等为非法牟取利益,从云南走私团伙处购买走私大米,利用汽车、火车联运的方式将购买的大米更换包装、更改产地或掺入本地大米等方式销售到省内外多地的犯罪事实。查获涉案走私大米7784吨,案值3840万元,涉嫌偷逃税款1735万元。
  成都海关相关负责人表示,“作为粮食消费大省的四川省,如果不严厉打击,及时遏制这个势头,任其泛滥的话,将对我们国家粮食安全,农民种粮的积极性,都将形成严重的冲击。海关结合有关部门,把打击粮食走私,始终作为历年工作的重中之重。保证粮食安全,也就是保证国家的安全,保证农民的利益,保证每个人餐桌上的安全。”
  记者了解到,下半年海关将继续会同有关部门和地方,深入推进“国门利剑2016”行动各重点领域联合专项打击,切实发挥海关在维护国家政治、经济、文化、社会、生态安全方面的积极作用。成都海关向社会呼吁:“希望大家一起行动起来,共同抵制走私、贩私和购私等违法行为,欢迎媒体朋友和广大群众向海关举报走私违法线索,也欢迎对我们的工作多提意见建议。成都海关缉私局举报电话85391110。”

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •