您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 台湾 >> 正文
台湾再查获走私劣质食用菌 总重达820公斤
文章来源:中金在线 更新时间:2015-6-9 作者:佚名 [字号:小号 大号]

台湾再查获走私劣质食用菌 总重达820公斤


  8日下午,台湾海岸巡防署北区巡防局第二二岸巡大队查获一批来自大陆的劣质食用菌,品种包括香菇、木耳、竹荪等品种,市场价值超百万元新台币。
  据了解,被查获的食用菌货物均未获得农粮署检验,且这批食用菌是在装满垃圾、资源回收物的货柜中被发现,包括未经检验木耳419.28公斤、香菇331.47公斤、笋乾67.32公斤、竹笙2.76公斤,总重逾820公斤。目前,运输货物的船只已被台湾海巡署扣押。案件已依据台湾《海关缉私条例》函送财政部关务署基隆关裁处,业者将受到货价1到3倍行政罚款,最多达300万元新台币。
  据悉,上月台湾金门海巡也曾破获320公斤的走私香菇,此次的820公斤为今年台湾最大宗。若货物流入市场,将对消费者健康产生严重伤害。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •