您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 台湾 >> 正文
台湾领队从日本走私完整棕熊皮 有爪有牙
文章来源:中国台湾网 更新时间:2015-7-10 作者:王思羽 [字号:小号 大号]

台湾领队从日本走私棕完整棕熊皮。(图片来源:台湾联合新闻网)


  中国台湾网7月10日讯 台湾许姓领队为赚外快,9日晚铤而走险,由日本夹带走私四张台湾地区二级保育类日本棕熊毛皮,在入台时遭随机查获,这是台北海关首次查获有人走私棕熊熊皮。
  据台湾《联合报》报道,台北海关昨晚对一班由日本札幌飞抵台湾的班机上,一名许姓领队的托运行李中进行抽检。照X光后,赫然发现四个纸箱中有四张熊皮,净重约17.93公斤,经量测最高的约有200公分,熊皮上还有完整的四只熊爪在上面。
  该领队称,他是受台北一家公司委托将这些熊皮带回台湾。据报道,由于甚少查获,这种完整熊皮在台市价粗估每只至少100万元新台币(约合人民币20万元)。台北海关在对该领队进行侦讯扣押后,以违反台湾地区“野生动物保育法”及走私罪嫌函送桃园地检署侦办。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •