您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 台湾 >> 正文
昔日保钓船沦走私船 台湾海巡署查获亿元私烟
文章来源:中国时报 更新时间:2016-4-1 作者:佚名 [字号:小号 大号]

保钓拖船“大瀚711”改名“裕星7号”,沦落成为走私船。


当时传诵一时的爱国船艇形象,如今一夕崩解,令人唏嘘。


查缉人员在裕星7号查获2484箱走私烟,共11万7280条,总市值破亿元。


  星岛环球网消息:海巡署台中机动查缉队29日晚间在台中港查获2400多箱洋烟,共11万7千多条,并当场逮捕“裕星7号”船长刘姓男子及3名外籍船员,以每包私烟以100元(新台币,下同)计算,总市值破亿元,为近年中部查获数量最多的走私香烟案。专案小组调查,“裕星7号”前身为“大瀚711”,曾执行保钓行动,改名后沦为走私船。
  《中国时报》报道,台湾海巡署中巡局台中机动查缉队指出,2002年9月间曾执行保钓行动的“大瀚711”拖船,后来易主改名为“裕星7号”,半年前警方接获线报,该船除从事海上拖吊作业,还涉嫌载运私烟,经长达6个多月跟监,发现该船3月28日上午11时许自台中港出港,翌日上午近11时许进港,停泊台中港4号码头,专案人员旋即于港区埋伏监视。
  29日晚间6时许,该船停泊码头旁陆续驶入4辆大货车,专案人员按兵不动,继续埋伏等候,直至晚间9时许,传来机械运转声响,埋伏人员确认该船已在搬货,立即现身查获各式洋烟2484箱,共11万7280条,并逮捕36岁刘姓船长、2名缅甸籍船员及1名印尼籍船员。
  “大瀚711”拖救船2002年9月直冲距钓鱼岛仅22.4里海域,透过无线电对日广播“钓鱼岛是台湾领土”,遭日方直升机和巡视船围堵,达到抗议目的后返回台中港,当时传诵一时的爱国船艇形象,如今一夕崩解,令人唏嘘。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •