您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 台湾 >> 正文
茶桌藏香菇走私 高港抄出4000公斤
文章来源:中央社 更新时间:2016-4-11 作者:程启峰 [字号:小号 大号]

  一批自中国大陆进口的木茶桌暗藏香菇意图闯关,8日在高雄港码头经货柜检查仪检查现形,高雄海关今天开柜起出夹藏的400箱香菇,净重4000公斤,市价约新台币1000万元。
  高雄海关仪检组8日以货柜检查仪检查一个自大陆进口木茶桌货柜,查觉可疑,疑似夹藏香菇,9日开柜以人工破坏木制茶桌确认匿藏香菇,改以按人工查验。
  海关人员拆柜查验,逐件破坏外层,发觉每只木茶桌内匿藏4箱香菇,100件木茶桌共夹藏400箱,净重4000公斤,市价约1000万元。
  高雄关表示,这批木茶桌设有无缝密窝,外观看似完整,非以人工破坏货物难以查觉内层夹藏香菇,幸赖海关利用高科技仪器细心机警详查而露馅,端午节将届,农产品需求大增,将持续加强把关,不让私枭得逞。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •