您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 台湾 >> 正文
台湾最大宗走私毒品案告破 查获毒品高达1783.5公斤
文章来源:中新社 更新时间:2016-4-14 作者:张一凡 郑巧 [字号:小号 大号]
  中新社台中4月13日电 台湾“法务部”调查局、“财政部”关务署13日在台中召开新闻发布会,公布4月2日破获的台湾最大宗毒品案,并在现场展示收缴的毒品和藏毒模具。
  这起走私毒品案共查获三、四级毒品数量高达1783.5公斤,并逮捕了李、程二名嫌犯,调查局航业调查处台中调查站副主任林添进现场表示,接下来将全力追查幕后贩毒集团。
  据介绍,台方关务署台中关近日拦获一批自大陆进口货物,疑似“熊猫、蘑菇”等树脂摆件及“汽车蜡”盒,初步判断这些模具内部各夹藏大量毒品,旋即移送调查局航业调查处,并会同保安警察第三总队第一大队、台中港务警察总队等单位组成项目小组。
  林添进介绍,项目小组先于4月2日在桃园市荣兴路接货处,逮捕接运“汽车蜡”之李姓嫌犯,下午于彰化县埤头乡接货处,逮捕接运“熊猫、蘑菇”等树脂摆件的程姓嫌犯。
  据了解,本次查获毒品数量高达1783.5公斤,是台湾目前最大宗毒品走私案件,其中恺他命263.5公斤,约可供80万人次施用,氯假麻黄碱1520公斤可炼制成安非他命,推算所查扣毒品可供约3600万人次施用。
  林添进告诉记者,嫌犯刻意利用清明节连续假期,以公园、游乐区供幼儿玩耍之熊猫、蘑菇可爱造型塑件及汽车蜡盒为掩盖,在内部空隙夹层藏放毒品。
  林添进介绍,此次查获毒品是与福建省警方通力合作的成果。
  发布会后,现场30多名警员将展示的毒品对号装箱,作为日后庭审证据。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •