您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 台湾 >> 正文
金酒纸箱藏保育活龟走私 岸巡查获3只
文章来源:华夏经纬网 更新时间:2016-6-2 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  台“海巡署”南部地区巡防局第五海岸巡防总队今天在高雄港执行货物安检时,在一只金门高粱酒纸箱查获夹藏3只活龟,经查是保育类动物中华草龟,将追查货主到案说明。
  岸巡人员上午在高雄港17号码头执行高金航线货物检查时,于金门运往高雄的货柜中一只金门高粱酒纸箱中,当场查获一级保育类动物中华草龟3只。
  第五岸巡总队说,该托运单所填品项为“模型”,但经安检人员拆检后,发现箱内大有乾坤,内藏着活龟3只,并且放满冰块,提高其生存率,初步检视龟壳外观无损伤,体长约15公分、体宽约7公分,生命迹象稳定。
  岸巡人员联络高市府农业局人员到场处理发现,这批活龟是一级保育动物“中华草龟”已交由农业局带回鉴定及安置。
  第五岸巡总队表示,中华草龟又名金龟,主要分布在大陆、日本、韩国、台湾,其现况已被世界自然保护联盟列为“濒危”,查获本案展现海巡维护生态决心。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •