您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 台湾 >> 正文
特大香烟走私犯潜逃14年落网 走私烟藏别墅烟库
文章来源:台海网 更新时间:2016-9-26 作者:佚名 [字号:小号 大号]

潜逃14年,特大香烟走私犯龚某被遣返。


  台海网9月25日讯 据海西晨报报道,昨日凌晨,一名身穿白色T恤的中年男子,在厦门海关缉私警察的押解下走下飞机。此人便是当年涉嫌走私2883箱香烟的“2·22”特大香烟走私案嫌犯龚某。法网恢恢疏而不漏,经过境外14年的潜逃,龚某依旧被遣返,等待他的将是法律的严厉制裁。
  2002年,厦门海关破获“2·22”特大香烟走私案。在石狮市永宁镇沙堤村田头角蔡氏家族成员的27个地下烟库中,厦门海关一举查获走私香烟2883箱,案值人民币2000万元。经查,该走私团伙从境外载运大量香烟闯关入境,之后将香烟藏匿于家族别墅的地下烟库中,再销售到全国各地。央视一套2002年3月26日焦点访谈节目以“豪宅里的秘密”对此案进行报道,国务院、海关总署、公安部及省委、省政府领导对此案高度重视。
  案发后,负责海上运输走私香烟的龚某以偷渡方式潜逃出境,厦门海关缉私局立即将其列为网上追逃对象。
  在境外,为了“藏”得好,龚某多次更换身份东奔西跑、东躲西藏以逃避追捕。“猎狐行动”开展后,厦门海关再次将龚某列入追逃名单。今年7月,菲律宾执法部门发现龚某的活动轨迹。获知该消息后,厦门海关境外工作小组立即赶赴菲律宾,于昨日成功将该犯遣返回国。
  “厦门海关始终坚持‘天涯海角,一追到底’的信念,无论犯罪分子逃到哪里,终将受到法律的严厉制裁。”全程参与此次追逃任务的厦门海关缉私局相关负责人告诉记者。
  据了解,今年来,厦门海关深入开展“猎狐行动”,自今年1月份成功缉获并遣返2016年海关系统 “猎狐”首犯以来,已先后遣返6名境外逃犯。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •