您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 台湾 >> 正文
渔船舢板走私毒品原料 4男海边被逮
文章来源:中央社 更新时间:2016-10-26 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  台南地检署今天宣布破获一起利用渔船、舢筏走私毒品原料案,查扣用来制造安非他命的原料“氯假麻黄碱”约410公斤,制成安非他命后市值新台币上亿元,并当场逮捕4名嫌疑人。
  台南地检署指出,日前接获海巡署东部地区巡防局台东机动查缉队提供的线报,得知有走私毒品集团准备自中国大陆私运毒品来台。
  南检指出,经检警调长期布线搜证,23日指挥大批干员前往台南曾文溪出海口南边沙滩附近,当场查获4名男子利用渔船及舢筏私运属第四级毒品的先驱原料氯假麻黄碱,并当场在嫌疑人使用的休旅车上扣得氯假麻黄碱共16包,约410.5公斤。
  南检指出,这次所查获的氯假麻黄碱为制造二级毒品安非他命原料,若制成安非他命后市价高达上亿元,可供上万人次吸食,将严重危害国人健康与社会秩序。
  南检指出,检察官讯问后,认为被当场逮捕的陈姓、王姓、郑姓、黄姓4名男子,犯罪嫌疑重大且有串证之虞,向法院声请羁押。陈、王、郑等3人经法院审理后,裁定准予羁押禁见,黄男被裁定交保3万元,检察官并将循线持续向上追溯毒品来源管道。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •