您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 台湾 >> 正文
台北桃园机场查获32万尾走私鳗鱼苗 价值350万元
文章来源:环球网 更新时间:2016-11-29 作者:余鹏飞 [字号:小号 大号]


  【环球网报道】据日本媒体报道,台湾税务机关26日在桃园机场发往香港的航班中逮捕8名疑犯,全部来自中国台湾的8名嫌犯涉嫌走私32万尾、市值近350万元的鳗鱼幼苗。
  报道称,这些活体鳗鱼幼苗被分包为128个包装袋,藏在8名台湾人的旅行箱中。
  日本每年7月有吃鳗鱼习俗,当地的养殖业者必须在1月以前取得鳗鱼苗开始养殖,才赶得上鳗鱼季销售旺季市场。把鳗鱼苗留在台湾养殖,成鳗销售到日本,如果走私鳗鱼苗出口,等于把巨额的产值让日本人赚走。
  为了保护岛内养殖业,台湾“渔业署”规定每年11月1日到次年的3月31日禁止鳗鱼苗出口。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •