您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 台湾 >> 正文
台湾破毒品走私大案 截获200余公斤古柯碱
文章来源:台海网 更新时间:2016-12-6 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  台当局法务部门昨日发布消息称,近日破获岛内最大宗毒品古柯碱走私案,贩毒集团将218.45公斤“毒砖”夹藏在大型车用铅酸电池中企图闯关,被缉毒犬识别截获。
  据悉,经调查发现台北市某公司多次以海空运方式,将“大型车用铅酸电池”出口至澳大利亚,而一枚电池在当地市场价格不及1万元(新台币,下同),运费却高达3万余元,显违常情。本月1日发现该公司报关出口11枚“大型车用铅酸电池”,重量高达二百余公斤,经开箱检查,发现夹藏二级毒品甲基安非他命50包,毛重约51.343公斤。
  随后,台法务部门又筛查发现该公司自巴西进口一批相同电池30枚,从高雄入关。开柜查验发现该批电池均以铅板层层阻绝,再灌铅封蜡,X光机难以判读,经缉毒犬识别后拆解检查,起获台湾罕见的一级毒品古柯碱共200块,毛重约218.45公斤。
  台法务部门指出,这是台湾历来查获古柯碱最大量的纪录,以往岛内查获多为人员携带或航空邮包小量夹带,从未发现以完整砖状大量走私入境的案例。此次查获的古柯碱约可供1100万人次使用,查获的甲基安非他命亦可供约200万人次使用。这些毒品易引起使用者精神错乱,产生幻觉、妄想、易怒、忧郁,更有伤害他人及自残等倾向。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •