您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 台湾 >> 正文
台湾地区首见 母女档走私千万毒品恰特草遭逮捕
文章来源:华夏经纬网 更新时间:2017-2-4 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  华夏经纬网2月4日讯:据台湾媒体报道,台“刑事局”3日表示,接获大陆方面通知后,破获走私毒品恰特草来台案,是台湾地区首见新型毒品,循线逮母女档嫌犯两人并查获134公斤恰特草,警方粗估市价约新台币1000万元。
  据报道,“刑事局”调查,大陆海关缉私局1月23日陆续将5件,由埃塞俄比亚过境大陆疑藏有恰特草国际邮包放行来台,由台湾警方追查实际收件人,海关会同邮局及“刑事局”侦办人员开箱查验找到37包毒品“恰特草”,经检验内含第二级毒品卡西酮(CATHINONE)反应。
  警方指出,“恰特草”(学名Catha edulis)素有“东非罂粟”之称,又称“阿拉伯茶”、“巧茶”,晒干后形似茶叶,原产地为埃塞俄比亚。
  “恰特草”有兴奋化学物质卡西酮(CATHINONE),对人体中枢神经具有刺激作用,长期食用易成瘾,很多国家和地区都列作管制药物,台湾地区则将卡西酮(CATHINONE)列为第二级毒品。近年来大陆地区已查获多起走私毒品“恰特草”案件,这次是台湾首次查获。
  “刑事局”搜证后,前往台南市东区送件地,逮捕收货嫌犯何女,查扣先前已寄达29包毒品“恰特草”,全案共查扣66包毒品“恰特草”,总毛重134公斤。并策动货物实际收件人,也就是何女的郑姓女儿自澳洲返台到案说明。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •