您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 台湾 >> 正文
模具藏亿元安毒 欲走私赴日狠捞
文章来源:中国时报 更新时间:2017-3-9 作者:林郁平 [字号:小号 大号]

跨国毒品走私集团将大批安毒夹藏在不锈钢电磁模组内,打算闯关出境。


刑事局破获毒品走私案,内政部长叶俊荣7日和警政署长陈国恩一起到刑事局检视查缉成果。(林郁平摄)


  28岁徐圣杰、黄意霖夫妻檔,疑似加入跨国毒品走私集团,将安非他命夹藏在重达300公斤的钢制模具内,企图走私到日本牟取暴利。刑事局获报后,在新北市仓库内查获9组模具,起出180包、重约92多公斤的安非他命,初估价值逾亿元,警方研判已有不少毒品循此管道走私赴日,刻深入追查。
  内政部长叶俊荣昨忍着腿伤,拄着拐杖亲自到刑事局检视查缉成果,叶指出,警方去年查获毒品5万5000多件、嫌犯5万9000多人,比前年成长11%以上,但近年三、四级毒品裁罚却下降了30%,特别是青少年施用情况呈现大幅下降,肯定警方缉毒成果,认为以达到吓阻效果。
  叶以警方重视毒品态度,话锋一转表示,警察在一连串公共议题讨论中,均事前掌握情资、事中努力面对,事后法律查处,相当努力,有目共睹,希望民眾多支持警察。内政部和警政署也将对破坏民主价值活动持续掌握和打击,维护社会自由多元价值。
  警方日前侦办一起毒品案,经向上溯源,怀疑毒品来自徐嫌所属的跨国毒品走私集团,经连续跟监埋伏3天,专案小组前天凌晨发现徐嫌与妻子驾驶小货车到新北市新庄路一处民宅,欲将车上的钢制模具吊挂卸下,立刻上前盘查。
  警方在屋内共找到9组钢制电磁盘及数10个安毒残渣袋,但却遍寻不着毒品,眼尖员警发现其中一个模具渗漏出黄色液体,外表也有白色结晶,经检测确认是安非他命后,马上将9组模具送至工厂钻洞检查,发现每组模具内都夹藏20包茶叶包装的安毒,总重约92公斤,可供10万人次吸食一整年,数量惊人。
  徐嫌供称,每月收取3万元酬劳,帮忙将模具运送至仓库存放,并不知道里面藏有毒品,但警方怀疑模具是经由徐嫌焊死。此外,根据徐的供词,警方研判至少有1、2批毒品已成功走私到日本,已将相关情资提供给日方共同扩大侦办,并追查国内制毒工厂。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •