您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 新疆 >> 正文
新疆边检站破获高额走私案 缴获35只熊掌
文章来源:人民网-新疆频道 更新时间:2015-7-13 作者:李君蕾 黎诚 [字号:小号 大号]
  近日,武警新疆公安边防总队吉木乃边边防检查站在执行入境车辆检查任务时成功查获一起涉案高额走私案,共缴获走私熊皮1张、熊掌35只,冬虫夏草15.66公斤等物品,有利维护了新疆边境地区敏感时期口岸安全稳定。
  据了解,7月3日下午19时30分,一轮驾驶牌号为FXXXDKM的哈方货车从吉木乃口岸入境,边检站前哨班执勤官兵在对其实施车体检查时,发现该车工具箱上方与车底之间有夹层,并且有人工动过痕迹,经官兵对货箱内部进行细致检查,发现内藏有冬虫夏草1包。随后,执勤官兵迅速对现场实施控制,并调集警力,选派一线执勤骨干力量,严格按照敏感期间勤务工作部署和流程要求,对该班车实施重点检查。
  检查中,执勤官兵将有车体内货箱木板进行全部拆除、对车体油箱作拆卸检查,查获熊皮1张、熊掌35只、冬虫夏草15.66公斤。鉴于此情况,边检站法制办案人员对该车驾驶员进行询问调查,该车驾驶员承认其为一名哈萨克斯坦国籍人员偷运冬虫夏草、熊皮、熊掌入境中国,并与中方接货人交接,赚取200美元好处费。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •