您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 新疆 >> 正文
新疆吉木乃口岸连续查获两起走私珍贵动物产品案件
文章来源:新华网新疆频道 更新时间:2015-7-14 作者:汤现军 岳宁 [字号:小号 大号]
  7月2日,吉木乃口岸查获一批来自哈萨克斯坦共和国走私疑似麝鼠皮1762张,7月6日,再次查获疑似熊皮1张,熊掌35只,均属珍贵动物产品,且均未进行卫生防疫处理,具有较高的公共卫生安全风险。
  为防止动物传染病、寄生虫病以及其他有害生物传入国境,保护农、林、牧、渔业生产和人体健康,吉木乃出入境检验检疫局根据《进出境动植物检疫法》及相关规定,第一时间对该批非法入境产品及其运载车辆、存放场地进行了严格的防疫消毒,确保走私物品不流失、不外溢、不传播疫情。考虑到近日该类案件发生频率较高,吉木乃出入境检验检疫局将对此保持高度警戒,一经发现及时对货物开展检疫处理工作,将此类物品流入境内可能造成的隐患消除在萌芽状态。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •