您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 新疆 >> 正文
新疆阿勒泰海关查获涉嫌走私黄金6.35千克 价值146万
文章来源:央广网 更新时间:2016-6-12 作者:张雷 叶里斯汗 胡阿尼什 何康 叶尔泰 [字号:小号 大号]
  央广网吉木乃6月11日消息  新疆阿勒泰海关近日在吉木乃口岸查获涉嫌走私黄金6.35千克,价值146万余元。这是阿勒泰海关首次在辖区口岸查获涉嫌走私黄金,也是今年以来乌鲁木齐海关在新疆各口岸查获的首起黄金走私案件。
  6月4日上午,涉案国际班车到达吉木乃口岸车检入境通道,阿勒泰海关驻吉木乃办事处现场关员进行例行检查。当用H986大型查验设备过机扫描时发现,这辆国际班车扫描图像出现异常——车体后部有高密度疑点!
  现场关员立即警惕起来,对涉案车辆进行彻底检查。经破拆发现,涉案人员在车厢暖气护罩内夹藏了3块包裹严密块状物品。打开层层包装,发现了8块黄灿灿的金属条块,疑似黄金。
  6月6日,经新疆矿产品质量监督检验中心检验,这8块金属的确都是黄金,共重6350.30克,含金量达93%。
  阿勒泰海关缉私分局副局长李卫东介绍:“目前该案件已经过产品质量鉴定部门和价格部门的价格认定工作,黄金的纯度很高,案值初步估计146万多元。”
  黄金及其制品是必须经中国人民银行许可方能进出口的贵金属。未经许可擅自进口黄金及其制品达到20万元以上,即构成涉嫌走私国家禁止进出口货物、物品罪,将依法追究刑事责任。
  阿勒泰海关党组成员、副关长李茁介绍:“这是阿勒泰海关建关以来首次查获走私黄金案件,并且数量较大,案值较高。近年来阿勒泰海关不断加大科技设备的投入,加大查缉力度,有效地打击和震慑了走私分子,维护了地区和口岸的稳定。”
  目前,此案已移交缉私部门做进一步处理。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •