您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 新疆 >> 正文
乌鲁木齐海关打响国门阻击战 5个月查办走私案件220起
文章来源:法制网 更新时间:2016-6-20 作者:潘从武 段玉莲 [字号:小号 大号]
  法制网乌鲁木齐6月17日电  记者今天从乌鲁木齐海关获悉,“国门利剑2016”联合专项行动开展以来,今年前5个月,乌鲁木齐海关已查处办理各类案件220起,查获羚羊角及马鹿角11798根、高鼻羚羊角芯块料9991块、马鹿茸172根、麝鼠皮8178张,查获毒品海洛因1484克、大麻烟5.1千克、气枪子弹507发。
  今年3月5日,霍尔果斯海关在两名入境的吉尔吉斯斯坦籍女性旅客违规携带红珊瑚制品10.5公斤。经国家林业局野生动植物刑事物证鉴定中心鉴定,该批制品均为 红珊瑚种属,为国家一类保护动物制品。该案打响了乌鲁木齐关区“国门利剑 2016”联合专项行动的第一枪。
  据悉,今年以来,海关总署在全国海关开展打击走私“国门利剑2016”联合专项行动,集中打击突出走私活动,坚决遏制重点领域走私势头。乌鲁木齐海关制定了行动方案,在全区各口岸重点打击农产品、高新电子产品、重点涉税商品、毒品枪支弹药、高退税率商品等商品走私。通过认真分析研判,乌鲁木齐海关建立了案件线索移交、案情通报、联合办案等联系制度,形成优势互补、衔接紧密的联系配合机制,形成监管与查缉的有效合力。5月19日至21日,乌鲁木齐海关接连在乌鲁木齐国际空港查获毒品走私案,分别从人体和鞋底查获毒品海洛因960克(毛重)和596克,成为“国门利剑”专项行动开展以来,打击毒品走私的首批战果。
  2015年以来,海关总署先后为新疆各口岸配备了19台车载移动式和公路口岸的集装箱检查设备(H986),实现口岸全覆盖,充分发挥高科技设备作用也是乌鲁木齐海关开展此次“国门利剑2016”专项行动的有效措施之一。今年5月至6月,乌鲁木齐海关所属阿勒泰海关通过H986设备连续查获两起走私案件,其中5月27日,阿勒泰海关在入境车辆暗格中查获走私麝鼠皮8178张,6月3日该关在吉木乃口岸入境车辆中查获走私黄金6.35千克,价值146万余元。
  乌鲁木齐海关党组书记、关长赵革表示,乌鲁木齐海关将继续牢固树立“监管就是打私、打私就是监管”的理念,确保“国门利剑2016”专项行动打出气势、打出声威、打出成效。

 

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •