您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 新疆 >> 正文
乌鲁木齐海关上半年查获走私毒品6656克
文章来源:新疆日报 更新时间:2016-6-28 作者:张雷 [字号:小号 大号]
  本报乌鲁木齐6月27日讯  记者从乌鲁木齐海关获悉:今年上半年,乌鲁木齐海关共侦办毒品走私案件3起,查获走私毒品6656克,其中走私入境海洛因1556克,走私出境大麻烟5100克。
  2016年5月19日,乌鲁木齐海关在乌鲁木齐国际机场由伊斯兰堡入境的航班旅客行李进行查验时,发现一起人体藏毒入境案。犯罪嫌疑人将毒品海洛因分装成若干小包装,吞入体内,企图蒙混过关,却不料被海关人员识破。后经海关人员清点,犯罪嫌疑人共从体内排出毒品海洛因960克。5月21日,乌鲁木齐海关同样在乌鲁木齐国际机场伊斯兰堡入境的航班检查时,发现一旅客行走异常,经过仔细检查,在其鞋中查获毒品海洛因596克。短短三天,乌鲁木齐海关连破两起毒品走私案,严厉打击了毒品走私活动。
  此外,乌鲁木齐海关隶属的霍尔果斯海关5月25日在霍尔果斯口岸一出境的中国籍男性旅客随身携带的行李物品进行机检查验时发现大麻烟2包,重5100千克。据犯罪嫌疑人交代,该批大麻烟经多人之手辗转从乌鲁木齐运输至霍尔果斯口岸意图运送到哈萨克斯坦阿拉木图市。霍尔果斯海关立即行动,顺藤摸瓜,在吐鲁番市抓获该批大麻烟的幕后头目犯罪嫌疑人一名。现该案件已移交伊犁哈萨克自治州检察院起诉。
  据悉,今年以来,乌鲁木齐海关在全疆范围内开展了“国门利剑2016”联合专项行动,重点打击各类走私违法犯罪活动。在打击毒品走私方面,乌鲁木齐海关积极发挥关区联合专项行动领导小组协调推动职能,在“人、犬、情、技”方面加大了对各海关业务现场的投入和指导力度,切实提升各口岸一线的监管查缉力量。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •