您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 新疆 >> 正文
走私贩卖象牙犀牛角制品多人被法院判处有期徒刑
文章来源:法制日报 更新时间:2016-7-27 作者:武惠军 [字号:小号 大号]
  微信朋友圈中的一条信息,牵出一个非法买卖珍贵濒危野生动物制品的犯罪团伙(本报案件版1月27日曾以《朋友圈引出买卖野生动物制品大案》为题进行报道)。今天上午,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院对此案一审宣判,包括1名越南籍女性主要犯罪嫌疑人在内的多名被告人获刑。
  法院一审认为,被告人杜某逃避海关监管,从越南走私虎皮、象牙制品等珍贵野生动物制品进入中国境内出售,走私价值95万余元,其行为已构成走私野生动物制品罪。被告人吴某明知是杜某走私的虎皮、象牙制品而非法收购并用于销售,价值95万余元,应当以走私野生动物制品罪论处;同时被告人吴某又向被告人郑某收购象牙制品,价值4.1万余元,向被告人高某出售象牙制品,价值6708元,其行为同时构成非法收购、出售珍贵、濒危野生动物制品罪,应数罪并罚。被告人由某明知是走私的虎皮而与被告人吴某联系一起非法收购,价值48万元,其行为亦应以走私野生动物制品罪论处。被告人罗某、裴某明知是走私入境的象牙制品、犀牛角制品而事先商议一起非法收购,其中被告人罗某收购象牙制品、犀牛角制品价值92万余元,被告人裴某收购象牙制品、犀牛角制品价值64万余元,二被告人的行为亦应以走私野生动物制品罪论处。
  乌市沙区法院一审判决,被告人杜某犯走私珍贵动物制品罪,判处有期徒刑八年;被告人吴某犯走私珍贵动物制品罪,判处有期徒刑七年;犯非法收购、出售珍贵、濒危野生动物制品罪,判处有期徒刑一年零六个月;数罪并罚,决定执行有期徒刑七年零六个月;被告人罗某犯走私珍贵动物制品罪,判处有期徒刑七年零六个月;被告人裴某犯走私珍贵动物制品罪,判处有期徒刑六年。
  其他7名被告人中,5人分别被法院判处有期徒刑五年零六个月,并处罚金人民币5万元至拘役六个月,缓刑六个月,并处罚金人民币3000元不等的刑罚;另外两人因犯罪数额小,情节轻微,被免予刑事处罚。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •