您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 新疆 >> 正文
乌鲁木齐机场海关查获四起涉嫌走私毒品案
文章来源:法制网 更新时间:2016-12-9 作者:潘从武 贾佳 [字号:小号 大号]
  法制网讯  近日,经新疆乌鲁木齐市人民检察院批准,乌鲁木齐机场海关缉私分局正式对“10.15”人体藏毒案犯罪嫌疑人依法执行逮捕。这是乌鲁木齐机场海关今年查获的第四起涉嫌走私毒品案件。
  今年10月15日北京时间16时许,来自巴基斯坦伊斯兰堡的入境航班平稳降落。时值深秋,乌鲁木齐国际机场T3航站楼里旅客熙熙攘攘,闷热异常,乌鲁木齐机场海关的旅检关员为旅客依次办理入境手续,一名巴基斯坦籍旅客进入当班关员的视线,行李机检正常,开包查验正常。但二十年旅检工作的经验和旅客躲躲闪闪的眼神告诉当班科长,“这名旅客有问题”,他立即对该名旅客进行人体X光机检查,发现该名旅客体内显示异常,随后将其带往医院做进一步检查,确定有人体内吞服藏匿物品,疑似人体藏毒。
  机场海关即刻将该旅客移交机场海关缉私分局作进一步处理,共查获毒丸76粒,重548.8克。经新疆维吾尔自治区公安厅物证鉴定中心检测鉴定,毒丸内的白色粉末有海洛因成分,含量为63.27%。
  今年以来,乌鲁木齐机场海关全面开展打击走私“国门利剑2016”联合专项行动,集中打击走私活动,坚决遏制重点领域走私势头,强化监管,通过加强风险研判、强化科技应用、实施重点查缉等方式,有效提高查缉效能。5月19日、21日,机场海关分别从人体和鞋底查获毒品海洛因960克和596克,成为“国门利剑2016”专项行动开展以来,打击毒品走私的首批战果。紧接着在6月25日,机场海关又查获一起人体藏毒案,查获毒品海洛因1.098千克。今年以来,机场海关共查获4起涉嫌走私毒品案件,查获毒品海洛因共计3.229千克。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •