您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 新疆 >> 正文
乌鲁木齐海关“科技+监管”打击走私
文章来源:新疆日报 更新时间:2017-2-8 作者:哈斯叶提·居玛  古丽夏提·阿斯哈尔 [字号:小号 大号]
  本报乌鲁木齐2月6日讯  记者从乌鲁木齐海关关区关长会议上获悉:2016年,乌鲁木齐海关充分发挥H986、“双卡口双地磅”、安全智能锁、无人机等“科技+监管”手段的作用,有效推进“国门利剑2016”联合专项行动,全年立案侦办刑事案件32起,同比增长77.8%,创乌鲁木齐海关关区历史新高。
  2016年,海关总署在全国海关开展打击走私“国门利剑2016”联合专项行动,集中打击走私活动,坚决遏制重点领域走私势头。乌鲁木齐海关制定了行动方案,在全疆各口岸重点打击农产品、高新电子产品、重点涉税商品、毒品枪支弹药、高退税率商品等商品走私,破获一批有影响力的大要案,4起案件被海关总署列为挂牌督办案件,主要办案指标大幅增长。全年办理行政案件案值达到1.86亿元,同比增长45%,特别是查获走私行为案件51起,案值843.98万元,同比分别增长2倍、13.8倍。查获侵犯知识产权案件50起,案值200.34万元,1个案件入选海关总署和自治区侵犯知识产权十大典型案例。
  据了解,乌鲁木齐海关在2016年组织召开打私综合治理工作会议,联合相关部门开展4项打私专项行动,打私综合治理成效进一步显现。上线运行企业社会管理信息交换应用平台,开展跨关区联合认证,实现全年新注册企业1988家,增长7.81%。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •