您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 新疆 >> 正文
霍尔果斯国际边境合作中心海关销毁走私麝鼠皮600张
文章来源:晨报 更新时间:2017-4-5 作者:费璇 李恺 [字号:小号 大号]
  近日,记者从霍尔果斯国际边境合作中心海关(以下简称合作中心海关)了解到,日前合作中心海关联合霍尔果斯出入境检验检疫局查获一批涉嫌走私的麝鼠皮,销毁麝鼠皮600张。
  据了解,此次走私麝鼠皮是经过精心计划的,不法分子利用多批“水客”贴身夹藏,每人夹藏20张,分批从合作中心走私出区,后在合作中心出区门口统一收回装车。合作中心海关在收到情报后,迅速处置,摸清走私全部过程,联合缉私分局民警,在出口将人员、车辆和走私物品一并查获,根据相关规定对走私的600张麝鼠皮进行扣留,后移交检验检疫部门处理。因这批麝鼠皮未经过检验检疫,为确保安全,海关与检验检疫部门及时进行集中销毁。此案是合作中心海关今年查获的第15起夹藏麝鼠皮案件,相较前14起单人夹藏少量麝鼠皮的案件,这起案件是今年一季度查获数量最多的一起。
  “麝鼠皮”又名“青根貂皮”,皮板结实、坚韧耐磨而轻柔,有较好的保暖性,经济价值很高。由于国内麝鼠皮收购价格较高,而在哈萨克斯坦及周边国家价格较低,不法分子看到了其诱人的市场和高额的利润,不惜采取夹藏等手段走私入境。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •