您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 西藏 >> 正文
西藏2014年共受理走私毒品案147件
文章来源:中国新闻网 更新时间:2015-5-20 作者:白玛卓玛 [字号:小号 大号]
  中新网拉萨5月19日电  记者19日从西藏自治区打击走私综合治理领导小组获悉,在该小组各成员单位的密切配合下,2014年西藏各级法院受理走私、贩卖、运输毒品案件共147件,189人,同比案件数增长63.33%,人数增长70.27%,此间拉萨海关充分发挥了其打私职能。
  2014年,拉萨海关在打击毒品、枪支弹药、文物、黄金、珍贵动物、珍稀植物及其制品走私的斗争中成绩显著,办理刑事案件8起,案值173.87万元(人民币,下同)。
  此外,拉萨海关还查获各类违禁印刷品2304份、违禁藏药及其制品19132件、违禁音像制品49张、管制刀具103把。
  同时,拉萨海关积极联络西藏各级工商行政管理、烟草专卖、外汇管理、林业等部门,促使各单位充分发挥综合治理作用。针对市场流通渠道的走私商品,西藏打击走私综合治理领导小组积极开展专项查缉和清剿行动,捣毁贩私窝点,加大对市场的监管和贩私案件的经营查处力度,规范市场行为。
  记者了解到,近两年来西藏各级检察机关共受理各类走私案件312件404人,批捕286件,362人,有效惩治了各类走私犯罪活动。
  据西藏打击走私综合治理领导小组透露,西藏各级法院、检察院不仅深入案件多发区开展调研,科学分析研判西藏走私犯罪案件特点,还把调研成果转化为做好反走私综合治理工作的具体措施。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •