您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 西藏 >> 正文
确保打私不中断走私不抬头 拉萨海关加大灾后打私力度
文章来源:西藏日报 更新时间:2015-6-16 作者:张亮 常川 [字号:小号 大号]
  本报拉萨6月15日讯  为确保边境沿线灾后打私不中断,灾后走私不抬头,“4·25”地震发生后,拉萨海关进一步发挥情报先导作用,提高精准打击能力,推动形成联防联控的反走私立体防线。
  拉萨海关关长王文喜表示,为防止走私活动“漂移”和借灾难之机抬头,拉萨海关完善“24小时武装联合值守”机制,守牢重点口岸和边境区域,持续推进非设关地走私综合整治工作。
  “目前,我们重点在查处吉隆县的12处非设关地。”日喀则海关吉隆口岸副关长扎西顿珠介绍说,所谓非设关地走私,就是从没有设立海关的地方通过海上或边境偷运走私货物、物品进出境。此外,拉萨海关持续关注樟木、吉隆等地的情报信息动向,狮泉河海关也强化了对阿里地区可能存在的走私活动的管控,积极应对当前形势,对中印、中不接壤地和山南等方向的走私形势开展具体调研。
  据了解,阿里地区打私办针对口岸、重点通道的走私情况,推动狮泉河海关缉私部门与该地区3个边境县执法单位分别签署了打私合作备忘录。“在打击‘洋垃圾’走私方面,拉萨海关协调环保、质检等执法力量统一行动,尤其针对毒品、武器弹药走私重点问题,共同构建覆盖‘陆、空、邮’和互联网的立体查缉堵截体系,多措并举,综合整治。”拉萨海关负责人说。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •