您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 陕西 >> 正文
西安海关破获外籍人员走私毒品案
文章来源:科技日报 更新时间:2013-4-18 作者:陈瑜 [字号:小号 大号]
  4月11日,西安海关破获的外籍人员走私毒品案在西安市中级人民法院开庭审理,犯罪嫌疑人托尼被检察机关以走私毒品罪提起公诉。该案是西安海关首次查获在陕西省走私高纯度毒品“可卡因”案件,查获走私毒品可卡因673.02克。
  西安海关于2012年9月27日在一个进境的邮包中发现有夹藏的可疑粉末状物品,经鉴定该物品为毒品“可卡因”,净重266.32克。西安海关立即立案调查,通过大量侦查工作掌握了外籍犯罪嫌疑人托尼走私毒品的事实。去年国庆期间,西安海关专案组前往广州将成功抓获犯罪嫌疑人托尼。
  西安海关缉私局局长陈涛说,目前走私贩毒人员在网络上物色人员代为收运邮递物品,隐蔽性更强。据犯罪嫌疑人交待和对其涉案邮件网上信息的控制显示,犯罪嫌疑人化名托尼,在互联网上四处寻找网络好友,搜索对象多为中年离异单身女性,以谈恋爱等感情交流为手段,辅以金钱诱惑,以自己初到中国语言不通交流不畅、无法办理邮包接收手续为由,要求为其接收境外邮包并转寄。陈涛提醒社会公众要提高法律意识,尤其是网络交友更要提高警惕,更不要随意替陌生人收寄物品,以免沦为犯罪分子的工具。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •