您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 陕西 >> 正文
西安海关查获今年以来最大宗携带现钞进境未申报案
文章来源:海关总署网 更新时间:2013-5-23 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  近日,西安海关在西安咸阳国际机场查获今年以来该关最大宗超量携带货币现钞进境未申报案。
  5月18日,在西安咸阳国际机场国际进境大厅,海关关员正在对来自台湾的航班执行监管任务,在对1名选择无申报通道进境的中国籍旅客行李进行X光机查验时,发现其行李中有一个装满了人民币现金的小包,经过清点,确认该名当事人携带了未申报人民币现钞24万元。目前,该案已经移交西安海关缉私局作进一步处理。
  西安咸阳机场海关副关长左锋提醒广大旅客,海关根据国家有关法规依法对出入境旅客携带货币现钞实施监管。出入境人员携带人民币现钞的限额为2万元。入境携带外币没有限额,但超过等值5000美元的应当在海关查验前主动向海关书面申报,或者选择旅客红色通道主动向海关人员口头提出申报,并按照海关的要求填具申报材料。出境携带外币现钞限额为每人等值5000美元,超过等值5000美元以上的,应向外汇指定银行或外汇管理部门申领《携带外汇出境许可证》,海关凭加盖外汇指定银行印章的《携带证》验放。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •