您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 陕西 >> 正文
铜川市严厉打击走私肉及肉制品
文章来源:铜川日报 更新时间:2013-12-9 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  为严厉打击走私肉及肉制品违法犯罪活动,坚决遏制走私高发势头,维护良好的市场经济秩序,铜川市食品药品稽查支队从11月20日起,集中开展餐饮服务环节走私肉及肉制品专项整治活动。
  以学校食堂和大中型餐饮服务单位为重点,着重检查肉及肉制品进货验收、索证索票、检疫报告及存贮使用情况,严厉查处病死、来源不明和不能提供检验检疫报告的肉及肉制品,严防不合格肉及肉制品流入餐饮服务环节;集中整治与日常监管相结合。市食品药品稽查支队在集中整治的同时,加强日常监管,对存在问题的餐饮服务单位限期整改,拒不改正的依照相关法律法规进行行政处罚;广泛宣传。通过电视、报纸、广播等新闻媒体,大力宣传食品安全法律法规,及时公布典型案例,深入开展食品安全警示教育,引导餐饮服务经营者依法经营,诚实守信;强化社会监督。充分发挥社会监督力量,鼓励群众参与整治行动,对群众的举报线索及时予以核实查处。同时落实有奖举报制度,营造群防共治、行业自律的良好社会氛围。
  截至目前,市食品药品稽查支队共出动执法人员42人次,检查直管餐饮服务单位14家,未发现来源不明和不合格肉及肉制品流入餐饮服务环节。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •