您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 陕西 >> 正文
防城港市反走私成果获海关总署调研组肯定
文章来源:广西新闻网 更新时间:2013-12-9 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  12月5日,海关总署副署长胡伟率调研组一行到东兴市进行反走私工作的调研,并召开了反走私综合治理工作座谈会。自治区政府副秘书长、打私综合领导小组副组长魏然,市长何朝建参加了座谈会。
  调研组对东兴市的独墩岛、1370界碑等北仑河沿线进行了调研,详细了解了当前我市反走私工作的进展和总体概况。
  在随后召开的座谈会上,该市及有关部门分别汇报了当前反走私综合治理工作情况。何朝建在汇报中指出,去年以来,该市认真贯彻落实中央、自治区关于打击走私系列重大决策和部署,从抓六个方面入手:抓组织领导,完善工作责任;抓立体防控,构筑打私的天罗地网;抓专项整治,保持打私高压势态;抓综合治理,营造全民参与的良好氛围;抓资金投入,增强反走私防控能力;抓协调配合,形成齐抓共管的强大合力。使得一大批走私案件被坚决查处,走私势头得到有效遏制,边境贸易实现快速发展,群众的守法意识和反走私氛围逐渐形成,反走私工作取得了一定的成效。
  听取汇报后,胡伟对东兴市反走私综合治理成果给予了充分肯定。他强调,各级各有关部门要一鼓作气,乘势而上,以更大的决心和努力,在反走私总体势态向好可控的前提下,努力保证北仑河沿线不出现新的走私热点。他要求,各级各有关部门要统一思想,高度重视,将反走私作为义务和责任去履行;要继续保持反走私高压势态,精神上不能松懈;要着力从治本的角度去研究和采取有关行动和措施,从战略高度上、加强群众教育上、强化设施建设上进行思考;要努力建设一支常态化的反走私力量;要继续加强国际合作,从源头上遏制走私行为;要切实加快当地的经济发展,抓住当前东兴国家重点开发开放试验区等政策倾斜,兴边富民。
  市领导姜秀谦、许政一同调研并出席座谈会。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •