您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 陕西 >> 正文
济宁海关成功破获一起案值亿元农产品走私大案
文章来源:济宁海关 更新时间:2013-12-9 作者:东野长永 [字号:小号 大号]
  日前,济宁海关缉私分局成功侦破了一起农产品走私大案,涉案货物共计1.37万吨,案值1.6亿元,涉嫌偷逃应缴税款3700余万元,彻底打掉了一个长期在中越边境走私农产品的犯罪团伙。
  今年3月,济宁海关在青岛海关的统一部署下,对山东某花生制品有限公司涉嫌走私花生案件线索立案侦查。该关组织专案组多次往返鲁、粤、桂三省调查取证,累计行程近万公里,抓捕犯罪嫌疑人4人,调取涉案企业大量业务函电和1万余条银行交易明细逐条核对,清晰还原了走私活动的物流链和资金链,查发该企业从印度、非洲等地区进口农产品,辗转至越南,通过广西当地代理公司假借边民互市贸易方式走私进口的犯罪行为。目前,该案已向青岛市人民检察院移送起诉,涉案单位和犯罪嫌疑人将受到依法惩处。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •