您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 陕西 >> 正文
兄弟二人涉嫌走私化肥逃税3700万坐上被告席
文章来源:南方农村报 更新时间:2015-4-24 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  西安的一家公司伪报物品名,逃避海关监管,从2006年到2013年间逃掉了高达3700多万元的国家税款,日前,这家公司和该公司法人在西安市中级人民法院出庭受审。
  坐在被告席上的是一对兄弟,哥哥李刚是这起走私案的主犯,也是这家同被起诉的公司西安阿诺肯公司的法人。阿诺肯公司是一家生产、销售缓释肥、控释肥的企业,产品主要出口国外。公诉机关指控称,这家公司从2006年成立开始,采取伪报物品名、税号、低报价格等方式,共走私化肥220次,偷逃国家税款37128950.51元。
  公诉机关查明,2008年开始,海关总署对化肥的出口税率进行了调整,为了逃避调整之后的高额关税,被告人李刚决定在报单号上更改化肥的实际属性,将本来出口税率为135%的化肥的税号更改成了出口税率为零的货物。2013年3月18日,在青岛出口尿素时,被海关查获,之后为规避风险,李刚又让李冰用别的公司的名义来帮忙出口。
  公诉机关认为,被告阿诺肯公司违反海关法律、法规,逃避海关的监管,偷逃国家税款高达3700多万元,情节特别严重,李刚和李冰二人的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第一百五十三条规定,应以走私普通货物罪追究其刑事责任。
  本案将择期宣判。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •