您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 陕西 >> 正文
陕西打击文物走私违法犯罪
文章来源:西安晚报 更新时间:2015-7-3 作者:郭欣 [字号:小号 大号]
  日前,西安海关和陕西省文物局签署了建立紧密合作机制的备忘录,双方将进一步开拓协作领域,完善合作机制,共同促进陕西省经贸文化产业融合发展,提高陕西文化产业对外开放水平。
  西安海关将密切跟踪、全程配合陕西省文物对外交流活动,为出境文物展览展示提供保障。西安海关将对陕西历史博物馆、秦始皇陵博物院、西安碑林博物馆、汉阳陵博物馆等单位承办的进境文物展览,免征进口货物保证金,保证我省博物馆和国外博物馆之间文化交流的顺利开展。快速办理相关文化产业进口设备减免税手续,保障进出境展览文物快速通关。
  同时,海关加强信息情报分析,做好反走私综合治理工作,打击文物走私违法犯罪活动,和非法文物交易活动。海关将建立重要情报和重大案件查处及时通报制度,建立查获走私文物移交机制,将查获的走私文物及时移交陕西省国有文物收藏单位。
  陕西省文物局将通过开展文化遗产保护讲座和培训、文物鉴定业务培训等方式,提高海关人员文物鉴别能力。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •