您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 陕西 >> 正文
西安破多起快递案件:利用物流走私韩国香烟被查
文章来源:西部网 更新时间:2015-9-28 作者:李媛 [字号:小号 大号]

西安公安成功侦破9.23有毒气体案。


存储、制假药品,假冒注册商标案,犯罪嫌疑人正在指认现场。


  西部网讯   今年7月24日,全国首支打击物流寄递犯罪的专业队伍——西安市公安局物流寄递犯罪侦查支队正式挂牌成立。记者今天(9月27日)从西安市公安局了解到, 连日来,该支队侦破多起物流寄递案件,成功捣毁一个制销假药窝点,查获大量假药及制假工具。在快递公司巡查中,发现并查处145条知名品牌假烟,以及韩国走私香烟20条。目前,这些案件正在处理当中。
  制销假药窝点 被查涉案人员被处理
  7月底,物流寄递犯罪侦查支队在沣东新区对物流寄递企业进行实名制试点调研时,获得线索,有人由外省市寄递假药原材料,在西安进行非法生产、包装假药,再通过寄递渠道销往西安及外省市。
  获知该线索后,寄递物流支队立即对该线索进行摸排。经深入走访调查,核实案件线索来源,有迹象表明,这是一起牵扯省外、本市、集包装、生产、销售一条龙的制假、售假团伙。鉴于案情重大,为堵截假药流入西安市场及销往外省市,支队立即组成由精干警力联合市局食品药品犯罪侦查支队和沣东新城公安分局组成专案组对该案展开侦查。
  经一月余的外围调查摸排、对物流寄递单号的追踪,该制假、售假药品团伙逐步浮出水面,有证据显示,犯罪嫌疑人“袁某”在厦门遥控指挥,从西宁通过寄递渠道将假药原材料运至西安张某处,张某伙同西安李某某等进行包装生产,再按照“袁某”指示通过寄递渠道销往西安本地及全国各省市。
  至此,一个由张某、袁某、朱某、李某某父子共五人一线的假药产、销链条基本被查清。9月份,专案民警先后在西安市天台八路一民房内将嫌疑人张某抓获,由长安区某村抓获生产、包装的嫌疑人李某某父子二人、在南郊长安西路将协助包装的嫌疑人朱某某抓获,共查获未来得及销售出去的成品药:国药准字头消渴降糖胶囊16箱、保健绿色蜂胶14箱、血糖康5箱、安亚泰22箱、胰健糖康12箱,以及大量制造、包装的药盒、标签等制假工具。
  经西安市食品药品监督管理局、沣东新城食品药品监督管理局鉴证,全部为假药。
  犯罪嫌疑人张某、李某某父子对生产、销售假药,假冒注册商标等犯罪事实供认不讳,经未央区检察院批准,涉案嫌疑人张某、李某某已被逮捕,涉案嫌疑人李某之子已被刑事拘留。
  9月24日早10时专案组民警在对该案另一涉案人朱某某抓捕时,当场查获加工制造的成品药“博天祛斑霜、孙冀鼻、谢世鼻炎清、草珊瑚口咽康喷剂、肤藓迪乳膏、爽鼻水、银必复”等大批成药,以及各类包装胶合、商标等。控制相关人员6人。经初步检查,该批药均拿不出药品批号许可,此案正在进一步调查之中。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •