您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 天津 >> 正文
天津海关:5.8亿未检疫牛肉绕关走私进口
文章来源:法制日报 更新时间:2015-5-22 作者:蔡岩红 [字号:小号 大号]
  天津海关5月21日透露,全国海关打击牛肉走私专项行动中案值最大一起案件在天津告破。天津海关一举打掉3个偷运走私牛肉进境犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人20余名。截止目前,该系列案件共立案13起,已查证涉及走私冻牛肉及牛副产品1.4万余吨,案值达人民币5.8亿元。
  2014年3月,天津海关接到群众举报,反映天津某食品有限公司存在走私牛羊肉及副产品的嫌疑。接报后,天津海关立即对该公司经营状况及公司业务经理等重点人员展开调查,发现该公司经营的多批进口牛肉存在嫌疑,并起获了该公司2012年以来进口冷冻牛羊肉及副产品相关数据。
  经查,自2013年1月至2014年底,一个由贸易商、国内客户和专业走私公司组成的走私犯罪团伙,从印度、巴西购买未经检疫的牛肉、副产品,从广东汕头、广西东兴等地非设关地,以绕关偷运方式走私进境。目前,该案仍在进一步侦办中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •