您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 天津 >> 正文
天津海关查获较大体积砗磲标本
文章来源:海关总署网 更新时间:2015-9-29 作者:张炜 [字号:小号 大号]
  近日,天津海关隶属机场海关旅检现场查获国家一级保护动物砗磲的整体贝壳标本,标本尺寸约为70×40×30厘米,这是天津海关查获的单体体积最大的砗磲标本案件。
  查发当日,机场海关驻天津滨海国际机场旅检现场关员在执行KE805(首尔—天津)次航班旅客进境通关监管服务工作时,在一名中国籍男性旅客的行李中发现可疑物品。行李在通过X光机时,显示影像为疑似贝壳状物体,且体积较大。在当事旅客配合下,海关关员对行李进行了开箱查验,发现一件整体贝壳标本,关员现场初步判定为疑似砗磲标本。
  经鉴定,确认为国家一级保护动物——砗磲的整体贝壳标本,净重达32.5公斤。
 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •