您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 天津 >> 正文
天津海关连续查获管制刀具
文章来源:海关总署网 更新时间:2015-12-10 作者:邱欣 [字号:小号 大号]
  近期,天津海关下属机场海关快件查验现场连续查获管制刀具171把,经鉴定均属《管制刀具认定标准》的违禁品,目前该案件已移交公安机关处理。管制刀具存在一定的破坏性及杀伤力,根据我国进出境相关规定,不得携带、邮寄管制刀具进出境。
  目前,海外电子购物不断发展,天津海关特别提醒:由于不同国家法律对公民拥有、公开携带枪支、管制刀具的管理规定不同,海外购物网站和户外运动装备网站上售卖的许多刀具,在类型、长度、刀尖角度上都超出了一般刀具的范围,应归于管制刀具。邮寄、购买相关物品时应遵守相关法律法规,依照公安部《管制刀具认定标准》及《仿真枪认定标准》等相关规定对物品性质进行鉴定,切莫携带、邮寄违禁物品出入境。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •