您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 天津 >> 正文
天津海关查获清代文物字画
文章来源:海关总署网 更新时间:2016-4-5 作者:张维涛 [字号:小号 大号]

图为:关员查获清代献庭山水立轴(丙寅)1件 张嘉文/摄


  天津海关所属新港海关日前在一名中国籍女性旅客出境至美国的海运分运行李内查获清代文物字画两幅。
  据了解,海关关员在为该旅客办理申报手续时,在其行李内发现古旧字画5幅,经文物专家联合鉴定,确认上述物品中共有禁止出境文物两件,分别为:清代献庭山水立轴(丙寅)1件、清代李钢金笺花鸟扇面1件。2016年以来,新港海关旅检现场共查获各类走私文物108件。
  海关人员提醒,凡在1949年以前(含1949年)生产、制作的具有一定历史、艺术、科学价值的文物,原则上禁止出境;其中,1911年以前(含1911年)生产、制作的文物一律禁止出境。如果私人所有文物准备携带、托运或邮寄出境,须事先报中国文物管理部门鉴定,海关凭文物管理部门铃盖的鉴定标志及开具的《文物出境许可证》查验放行。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •